[Info Banten] (BAGUS) Konsisten

copyright1Dalam bahasa Islam, konsisten itu istiqamah. Hal ini memang berat kalau tidak bisa memenej diri. Saya mencoba untuk konsisten membuat blog yang update setiap hari, tapi karena berbagai hal akhirnya kekonsistenan ini terganggu hingga saya tidak bisa update setiap hari.

Apa saja misalnya? Jika ada program liburan bersama siswa-siswa saya ke luar kota, sementara saya tidak bisa akses internet, maka hal ini membuat saya tidak konsisten. Atau yang paling parah, yang saya rasakan adalah, MALAS.

Eh,, rasa ini memang menyebalkan. Sudah tahu akibatnya, tapi masih saja kadang kita malas. Apakah ini memang sifat dasar manusia? Eh?! Jangan ding, ini sifat dasar saya, hehe..

Apakah sampeyan pernah merasakan hal yang saya rasakan. Eh, kok sampeyan sih, saya kan orang sunda. Tapi tinggal di Jawa (Semarang), jadi gapapa deh.. Aduh, tulisan ini mulai ngawur. Dari pada semakin ngawur, kita sudahi saja deh…
#curcol

Yang pasti, ayolah kita belajar istiqamah, karena istiqamah lebih baik dari seribu karomah. Hm.. sumbernya dari mana nih? Saya lupa, tapi pernah denger sewaktu numpang tidur di pesantren. Al-Istiqamah khairu min alfi karomah.

Wassalam.
-Rian Hidayat El-Bantany-

Postingan Terbaru Lain-nya :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

" />

Twitter Admin, Klik Ya :)

  • Gurindam M'Rana Merana karena dosa Karena dosa ku di neraka Merana dunia dan akhirat Karena mati belum tobat... fb.me/8hvJWbGGj 2 days ago

Kalender

New My Visitors


WELCOME FRIEND
visit counter

Forum WP ID

Translate This Site

Visitors Negeri Jiran

free counters

Yang SeDang BerKunjuNg

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Welcome to Blog Banten Networks
-

Link Blog A-Z

A

4an25 4an25

B

bakulatz BAKULATZ

C

cahjawi Cahjawi - Coretan Bocah Jawi

D

dhahnd371 Dhand's Blog

E

syechanbaraqbahean baraqbah ⠊

F

fdhly Fdhly

G

gabanproduction Gaban Production

H

halamanputih Halamanputih

I

zonaiam iam – Zona yang sepertinya NORMAL

J

jurnalmasbro Jurnal Mas Bro

K

kangjava Kangjava

L

labkomputerku labkomputerku

M

mabrurisirampog mabrurisirampog

N

nalurisendu Nalurisendu

O

oomguru. Oomguru

P

pagi2buta pagi2buta

R

rhakateza Rhakateza's Weblog

S

setiaonebudhi setiaonebudhi

T

terlampau Terlampau Site

U

V

W

wahyuchandra wahyuchandra

X

Y

yuni1980 Yuni1980 Blog

Z

%d bloggers like this: